오늘의 요리는


새우 연어스테이크 레시피 입니다.





연어스테이크의 경우 새우손질과 연어를 굽는데 시간이 소요되는 관계로...

요리 순서에 맞추어 설명을 드려볼까 합니다.




새우 연어스테이크 재료...


새우 연어 양송이 버섯 마늘 야채 올리브유 버터 후추 등등...



우선 새우 손질을 먼저 합니다.






새우 머리의 뿔 부분을 가위로 잘라주시고요




이쑤시개로 새우 등쪽에 꼽아 내장을 빼내어 줍니다.







그러면 이렇게 새우 내장이 쭈욱 빨려나오게 됩니다.

이렇게 연어스테이크에 들어갈 새우 손질을 완료하고...






연어굽기


그리고 프라이팬에 올리브유를 약간...

연어를 구워주기 시작합니다.






이때 손질한 새우도 같이...





그러면 연어가 익어갈 사이에 나머지 재료 손질을 해 볼까요?







마늘은 슬라이스 처리 해 주시고요






양송이 버섯도 슬라이스 처리해 주세요






프라이팬에 마늘을 먼저 볶다가....






양송이 버섯을 넣고 잘 볶아 줍니다.

이때 소금과 후추로 간을 해주시면...






새우 연어샐러드 소스 만들기




집에 남아있는 크림 스파게티 소스가 있네요...


여기에 딸기를 갈아서 맛있는 딸기 소스를 만듭니다.









사진찍다가 조금 탔네요....







마지막으로 다 익은 연어를 접시에 올리고....






준비한 버섯과 마늘....





새우등을 올리면 






새우 연어스테이크 요리 완성!







아빠들도 쉽게 도전할 수 있는 맛있는 요리입니다.



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고




Posted by a4b4 a4b4

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바