회사 실 회식은 조금 럭셔리 한 맛집에서 합니다.


생참치 전문점으로 유명한 마구로센 서초점(남부터미널점) 맛집


중간 수준의 가격과 생참치 무한리필 참치 맛집



또한 매일 8시에 진행되는


생참치 해체쇼!!!



마구로센 입구에 있는 대형 참치...

오후 8시 쇼를 위해 우아한 자태를 보여주고 있습니다.

(생참치 해체쇼에 대한 사진과 동영상은 글 중간에...)







참치 맛집 마구로센의 메뉴







마구로센 무한리필 코스메뉴 입니다.


가난한 직장인은 5만원 마구로 메뉴로 결정!!!






술을 가져올 경우 세팅비가 있네요...

그래도 이렇게 딱 규칙을 정해 놓으니 좋네요...






우선 으로 빈 속을 달래고...





본격적인 참치회가 나오기 전에 


쓰끼다시 소개를...




조림, 샐러드, 콩, 은행구이 들...





간장세우





가이모노 사시미


새우, 소라, 낙지 등...






숙성한 청어와 청어알로 만든

니씽


약간 비릿한 청어 특유의 맛이...






새우와 고구마 튀김






가라아게






아~


생참치를 먹으로 마구로센에 왔죠...


본격적인 참치 소개를...










글 맨 앞에서 소개한 대형 참치...









저녁 8시부터 참치 해체쇼가 진행됩니다.







요리사 아저씨의 친절한 소개와 함께...






본격적인 마구로센의 참치 해체쇼 시작!!!







중간에는 손님을 모시고 


참다랑어 해체 체험을....









한 30분 정도 진행하신 듯...


많은 손님들이 사진과 동영상을....


꼭 SNS에도 올려달라는 부탁까지~

(그래서 모자이크 안했어요... 귀찮아서 그런건 아니에요...)







흥미 진진한 남부터미널 맛집인 마구로센의 이벤트

참치 해체쇼!!!


동영상으로 보시죵~





진짜로


본격적인 참치 소개


맨 처음으로 나온 요리...

대략 구성이 이렇습니다.






간장은 일반 간장과 유자초 간장이 준비되어 있는데요...

상큼한 유자초 간장으로...





잠깐 참치 부위별 소개를...


가마도로 뱃살






아카미 속살





등살





몰것다...





그리고...

요녀석은 참치가 맞나요?


광어 같다는...






네기도로


파와 참치 뱃살을 다져서 만든 요리입니다.

초밥으로 만들어 먹기도 하지요






순식간에 한 접시 싹 비우고...



다시 리필을...


기억하시죠 마구로센의 참치 무한리필...




회식으로 추천하는 남부터미널 근처 맛집인

생참치 전문점 마구로센 평...


1. 역시 냉동참치는 XXX다.

2. 저가 참치 두세번 먹을 돈으로 중간 이상의 업소에서 먹어야 한다.

3. 마구로센의 생참치는 가성비가 좋다.

4. 리필되는 참치도 기본 이상의 품질이 유지된다.

5. 여유롭고 편하게 먹다 보니 7시에 시작해서 11시에 1차가 끝남

오히려 가격이 저렴해짐...




마무리는 마끼와 우동으로...








마구로센 지점 소개 (주소, 연락처, 영업시간)


한남동점

서울시 용산구 한남동 657-84

02)792-1110

평일  11:30 - 14:00 / 17:00 - 23:00

토요일,공휴일 11:30 - 14:00 / 17:00 - 22:30



잠원점(신사)

서울시 서초구 잠원동 22-5

02)517-5110

평일 11:30 - 14:00 / 17:00 - 23:00

토요일,공휴일 11:30 - 14:00 / 17:00 - 22:30

일요일 17:00 - 22:30




서초점(남부터미널)

서울시 서초구 서초동 1588-5

02)598-5537

평일 11:00 - 14:00 / 17:00 - 23:00

토,일,공휴일 11:00 - 14:00 / 17:00 - 22:30









저작자 표시 비영리 변경 금지
신고




Posted by a4b4 a4b4

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바